Print this page

12 Jenis Usaha Bulan Puasa yang Sangat Menguntungkan di Tahun 2021

12 Jenis Usaha Bulan Puasa yang Sangat Menguntungkan di Tahun 2021 - Bulan Ramadhan telah tiba, seluruh umat muslim menyambut dengan suka cita. Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan untuk semua umat muslim. Selain pahala yang melimpah, bulan ini juga sangat memberikan keberkahan pada pelaku usaha. Banyak sekali ide bisnis bulan puasa yang siap membuatmu menjadi keuntungan bagi pewirausaha. Yuk simak apa saja 12 Usaha Bulan Puasa yang Sangat Menguntungkan di Tahun 2021:

usaha cendol bulan puasa
Gambar oleh Jason Goh dari Pixabay

 

1. Berjualan Takjil saat Bulan Puasa

Sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia, nggak afdol rasanya kalau buka puasa tanpa minuman manis seperti kolak, teh dan aneka jajanan takjil lainnya. Nah, cocok banget nih usaha jualan takjil di bulan Ramadhan ini.  Usaha berjualan takjil ini sangat menggiurkan bagi yang bersungguh-sungguh menjalaninya, karena dapat memberikan keuntungan yang besar. Untuk memberikan keuntungan, kamu juga harus mempertimbangkan lokasi berjualanmu ya.

 

limawarna jelly series

Gambar Instagram.com/Limawarna.drink

2. Jual Aneka Minuman

Usaha ini nih, yang selalu laris manis saat bulan puasa. Berjualan aneka minuman selalu sukses menghasilkan untung yang besar saat bulan Ramadhan. Karena pada umumnya saat puasa, banyak orang yang ingin berbuka puasa dengan berbagai minuman yang segar dan tentunya enak. Apalagi minuman yang sedang hits di kalangan masyarakat. Kamu bisa banget loh bikin usaha minuman hits sendiri, cuma butuh bahan untuk membuat minumannya. Ada rekomendasi bubuk minuman yang enak nih, ada Fresh Powder Drink dan Cafeos. Atau kamu juga bisa jadi mitra berbagai aneka minuman kekinian, seperti brand terkenal Lima Warna, Rokea Indonesia, Tigerson Indonesia, Pandamix Indonesia, Koji Chocho, Bobatime Indonesia dan masih banyak lagi.

 

3. Berjualan Buah Kurma

Di bulan puasa, kurma adalah buah yang paling di gemari. Seperti sudah menjadi kebiasaan, banyak masyarakat Indonesia yang berfikir akan lebih lengkap jika berbuka puasa dengan buah kurma. Tidak jarang juga, buah kurma menjadi hidangan untuk tamu saat hari Raya Idul Fitri. Peluang besar nih untuk kamu yang ingin mendapat untung besar.

jual buah buahan
Gambar oleh Ben Kerckx dari Pixabay

4. Usaha Jual Aneka Buah

Selain buah kurma, aneka buah lainnya juga memiliki peluang mendapatkan keuntungan yang besar loh. Selain memilki kesegaran, buah juga mempunyai banyak vitamin untuk melengkapi kebutuhan kamu setelah seharian berpuasa. Kamu bisa mencari agen buah yang murah dan dekat dengan daerahmu untuk mempermudah kamu melakukan pembelian.

 

5. Usaha Kue Kering dan Aneka Kue Lainnya

Kurang lengkap rasanya saat bulan Ramadhan tanpa kue kering di meja. Entah untuk di nikmati sendiri atau di sajikan untuk para tamu. Tidak jarang juga, kue kering di hias untuk menjadi parcel ataupun hampers lebaran. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah atau dengan system dropship. Berjualan kue kering selain menguntungkan juga mudah dalam pemasarannya. Apalagi di tahun ini, banyak orang yang ingin belanja dengan praktis, kamu bisa melakukan pemasaran secara online.

 

6. Usaha Pembuatan Parcel atau Hampers Lebaran

Biasanya bulan Ramadhan di gunakan untuk saling berbagi, seperti memberikan parsel atau hampers lebaran. Jika kamu mempunyai bakat untuk merakit atau menghias, kamu bisa banget loh membuka usaha ini pada saat bulan puasa.

 

7. Katering Buka Puasa dan Sahur

Usaha katering saat bulan puasa juga mendatangkan banyak keuntungan loh. Tidak sedikit orang yang tidak sempat memasak untuk sahur dan berbuka puasa. Apalagi seperti pelajar yang merantau dan ngekos. Bisnis usaha katering saat bulan puasa dapat di jadikan peluang usaha yang mendatangkan banyak keuntungan.

limawarna toast
Foto Instagram.com/limawarna.drink

 

8. Usaha Aneka Olahan Makanan

Selain berjualan minuman, makanan juga sangat di cari saat bulan puasa. Banyak keluarga atau sekelompok orang yang mengadakan acara buka bersama. Nah, usaha makanan bisa banget jadi pilihan kamu yang ingin membuka usaha saat bulan Ramadhan. Kamu bisa juga menjadi mitra untuk usaha makanan kamu loh. Ada beberapa franchise makanan + minuman yang kekinian banget nih, ada Tacitos, Cetroo Coffee, Sure Coffee, Mie YMN 33, Samwon House, SolChic dan lain-lain.

 

9. Usaha Jasa Laundry

Jasa Laundry bisa juga menjadi usaha bisnis saat bulan Ramadhan, karena tidak sedikit asisten rumah tanggan yang pulang kampung sehingga tuan rumah lelah untuk mencuci baju sendiri. Usaha laundry inipun di nilai sangat membantu pekerjaan rumah. Untuk kamu yang ingin membuka usaha laundry tapi bingung harus memulai darimana, kamu bisa kok jadi agen Sebersih Apa, Bamboo Laundry atau Clothes Laundry.

 

10. Usaha Bulan Puasa Berjualan Busana Muslim

Usaha busana muslim tidak hanya menguntungkan saat bulan Ramadhan, di bulan-bulan biasapun akan terus menguntungkan. Hal tersebut di karenakan Indonesia merupakan negara mayoritas muslim, dan umat muslim membutuhkan baju tertutup untuk menutupi aurat. Seperti halnya usaha yang lain, busana muslim juga bisa menggunakan dropship untuk mempermudah kamu untuk melakukan penjualan.

 

11. Perlengkapan Ibadah

Pada saat bulan Ramadhan, umat muslim berlomba-lomba untuk beribadah. Bisnis usaha perlengkapan ibadah akan meningkat saat bulan Ramadhan, karena tidak sedikit umat muslim yang membelikan perlengkapan ibadah untuk sanak saudara saat bersilaturahmi. Kamu bisa melakukan pemasaran secara online untuk menjangkau lebih luas keseluruh Indonesia.

 

12. Usaha Jasa Cuci Motor dan Mobil

Saat bulan puasa, tak sedikit orang yang berkendara malas untuk mencuci kendaraannya sediri karena sudah terlalu lelah seharian berpuasa dan melakukan banyak aktivitas. Nah, ini adalah peluang kamu untuk memilki usaha jasa cuci motor ataupun mobil. Untuk mempermudah kamu untuk membuka usaha cuci motor dan mobil, ada Gorillaz Waterless Car Wash and Repair dan Million Go Wash yang siap membantu kamu.

 

Itulah 12 Usaha Bulan Puasa yang Sangat Menguntungkan di Tahun 2021, kamu mau buka usaha yang mana nih untuk bulan Ramadhan ini? Oh iya untuk kamu yang memiliki franchise, bisa banget loh promosiin di Waralabakan biar brand kamu semakin terkenal. Apapun yang akan kamu pilih untuk usaha kamu, semoga selalu berkah.

 

Bagikan Artikel Ini